Olá,
segue receita do pão e da manteiga do Outback para quem quer fazer em casa!
INGREDIENTES:
1¾ xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de centeio
1¼ xícara de água morna
corante alimentício marrom que baste
½ xícara de melado de cana
2 colheres de sopa de margarina
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de fermento biológico
farinha de trigo que baste
fubá que baste
200g de manteiga com sal em temperatura ambiente
150ml de água gelada
PREPARO:
Em uma tigela grande, coloque as 3 farinhas e misture, deixando um buraco no meio.
À parte, misture a água morna com o corante.
Adicione às farinhas a água colorida, a margarina e o melado e misture bem.
Acrescente o açúcar mascavo, o chocolate em pó, o sal e o fermento biológico e sove bem com as mãos até todos os ingredientes estarem bem incorporados. Caso necessário, adicione mais farinha de trigo.
Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 10 minutos.
Depois, sove novamente – acrescentando farinha de trigo se necessário – e modele de 4 a 8 pãezinhos compridos.
Espalhe um pouco de fubá sobre uma superfície lisa.
Molhe as mãos com um pouco de água, passe as mão sobre os pães e passe os pães no fubá.
Acomode os pães em uma assadeira, cubra com um pano e deixe descansar por uma hora.
Pré-aqueça o forno a 180° C e asse os pães por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar dourado.
Para a manteiga, bata na batedeira a manteiga em temperatura ambiente acrescentando a água gelada aos poucos. Estará pronta quando estiver esbranquiçada, leve e aerada.
Retirado do site: www.paneladebarros.com.br
o vídeo do preparo pode ser visto no youtube: http://www.youtube.com/watch?v=kdGtJsk-6G8
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